KUNJUNGAN TIM ASESOR BAN-PT VISITASI AKREDITASI PRODI AGRIBISNIS

Rabu, 12 Jun 2019, 09:51:32 WIB - 309 View
KUNJUNGAN TIM ASESOR BAN-PT VISITASI AKREDITASI PRODI AGRIBISNIS

Program Studi Agribisnis Pertanian hari ini (12/6/19) menerima tamu dari tim Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Kunjungan tersebut merupakan tindak lanjut dari pengajuan reakreditasi yang diajukan Prodi Agribisnis. Datang sebagai tim asesor yaitu Prof. Dr. Ir. Mochammad Muslich Mustajab, M. Sc. dari Universitas Brawijaya dan Dr. Jangkung Handoyo Mulyo, S.P., M. Ec. dari Universitas Gadjah Mada yang melaksanakan asesmen lapangan pada Prodi Agribisnis Fakultas Pertanian UMK. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 11-13 Juni 2019 di Fakultas Pertanian, UMK.

Hadir dalam kegiatan ini Rektor UMK, Amir Mahmud, S.Pi., M. P., Dekan Fakultas Pertanian Syamsinar,S.P., M. Si, Ketua Prodi Agribisnis Sitti Rosmalah, S.P., M.P, dan dosen-dosen Fakultas Pertanian. Dalam kegiatan tersebut diadakan pula diskusi dengan dosen Prodi, yang dilanjutkan tanya jawab dengan mahasiswa Pertanian. Beberapa alumni juga hadir untuk berdiskusi seperti alumni yang sudah bekerja di Pemerintahan sebagai PNS maupun pegawai non- PNS, bekerja sebagai dosen/ peneliti, di perusahaan swasta, maupun pengusaha, dan juga yang melanjutkan kuliah baik yang berkuliah di dalam negeri maupun luar negeri. Alumni tersebut datang untuk berdiskusi mengenai peran lulusan kepada prodi Agribisnis.

Selanjutnya, tim asesor BAN PT berdiskusi dengan alumni, dilanjutkan dengan diskusi dengan pengguna lulusan. Diskusi dilanjutkan dengan kunjungan ke fasilitas Prodi, seperti laboratorium, dan beberapa fasilitas di Fakultas Pertanian.

SUKSES SELALU FAPERTA UMK